Durga Chalisa English | दुर्गा चालीसा

 

Durga Chalisa English | दुर्गा चालीसा

माँ दुर्गा बहुत ही दयालु हैं. माँ सदा अपने बच्चों पर कृपा बरसाती हैं. इस आर्टिकल में दुर्गा चालीसा हिंदी और अंग्रेजी में प्रकाशित किया जा रहा है.

आप सभी भक्तो से निवेदन है की कृपया दुर्गा चालीसा का पाठ करें.
निचे कमेंट में आप सुझाव देना चाहतें हैं तो कृपया उसका उपयोग करए.

दुर्गा चालीसा का जप कब करें?

दुर्गा चालीसा का पाठ कभी भी और किसी भी दिन किया जा सकता है.
नवरात्र के दिनों में दुर्गा चालीसा का पाठ करना अत्यंत शुभ माना जाता है.
दुर्गा चालीसा के पाठ से पूर्व स्नान करके खुद को स्वच्छ कर लें.
उसके बाद सुद्ध ह्रदय से माता की मूर्ती के समीप दुर्गा चालीसा का पाठ करें.

दुर्गा चालीसा के लाभ

दुर्गा चालीसा का पाठ करने से माँ दुर्गा खुश होती है. माँ दुर्गा की कृपा से जीवन में आत्मबिस्वास की प्राप्ति होती है. जिसके फलस्वरूप आप किसी भी परिस्थिति में खुद को दुर्बल नहीं पाते है. मुश्किल से मुश्किल परिस्थिति का सामना कर पाते है .
दुर्गा माँ की कृपा से आपके के कष्टों का समाधान होता है. घर में शुख शांति आती है.
माँ दुर्गा की कृपा से आपके रोगों और शारीरिक तकलीफ का नाश होता है.
दुर्गा माता की कृपा से नकारात्मक शक्तियों का विनाश होता है.
माता दुर्गा की कृपा से चारों ओर सकारात्मक ऊर्जा का संचार होता है.

दुर्गा चालीसा | Durga Chalisa In Hindi Lyrics

नमो नमो दुर्गे सुख करनी
नमो नमो अम्बे दुःख हरनी

निराकार है ज्योति तुम्हारी
तिहूँ लोक फैली उजियारी

शशि ललाट मुख महाविशाला
नेत्र लाल भृकुटि विकराला

रूप मातु को अधिक सुहावे
दरश करत जन अति सुख पावे

तुम संसार शक्ति लय कीना
पालन हेतु अन्न धन दीना

अन्नपूर्णा हुई जग पाला
तुम ही आदि सुन्दरी बाला

प्रलयकाल सब नाशन हारी
तुम गौरी शिवशंकर प्यारी

शिव योगी तुम्हरे गुण गावें
ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें

रूप सरस्वती को तुम धारा
दे सुबुद्धि ऋषि-मुनिन उबारा

धरा रूप नरसिंह को अम्बा
प्रगट भईं फाड़कर खम्बा

रक्षा कर प्रह्लाद बचायो
हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो

लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं
श्री नारायण अंग समाहीं

क्षीरसिन्धु में करत विलासा
दयासिन्धु दीजै मन आसा

हिंगलाज में तुम्हीं भवानी
महिमा अमित न जात बखानी

मातंगी अरु धूमावति माता
भुवनेश्वरी बगला सुख दाता

श्री भैरव तारा जग तारिणी
छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी

केहरि वाहन सोह भवानी
लांगुर वीर चलत अगवानी

कर में खप्पर-खड्ग विराजै
जाको देख काल डर भाजे

सोहै अस्त्र और त्रिशूला
जाते उठत शत्रु हिय शूला

नगर कोटि में तुम्हीं विराजत
तिहुंलोक में डंका बाजत

शुम्भ निशुम्भ दानव तुम मारे
रक्तबीज शंखन संहारे

महिषासुर नृप अति अभिमानी
जेहि अघ भार मही अकुलानी

रूप कराल कालिका धारा
सेन सहित तुम तिहि संहारा

परी गाढ़ सन्तन पर जब-जब
भई सहाय मातु तुम तब तब

अमरपुरी अरु बासव लोका
तब महिमा सब रहें अशोका

ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी
तुम्हें सदा पूजें नर-नारी

प्रेम भक्ति से जो यश गावै
दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें

ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई
जन्म-मरण ताकौ छुटि जाई

जोगी सुर मुनि कहत पुकारी
योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी

शंकर आचारज तप कीनो
काम अरु क्रोध जीति सब लीनो

 

निशिदिन ध्यान धरो शंकर को
काहु काल नहिं सुमिरो तुमको

शक्ति रूप को मरम न पायो
शक्ति गई तब मन पछितायो

शरणागत हुई कीर्ति बखानी
जय जय जय जगदम्ब भवानी

भई प्रसन्न आदि जगदम्बा
दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा

मोको मातु कष्ट अति घेरो
तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो

आशा तृष्णा निपट सतावे
मोह मदादिक सब विनशावै

शत्रु नाश कीजै महारानी

 

सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी

करो कृपा हे मातु दयाला
ऋद्धि-सिद्धि दे करहु निहाला

जब लगि जियउं दया फल पाऊं
तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊं

दुर्गा चालीसा जो नित गावै
सब सुख भोग परमपद पावै

देवीदास शरण निज जानी

 

करहु कृपा जगदम्ब भवानी

 

Durga Image

Durga Chalisa English | दुर्गा चालीसा

When to chant Durga Chalisa?
You can recite Durga Chalisa anytime and any day.
It is very auspicious to recite Durga Chalisa during Navratri.

What to do?
Clean yourself by taking a bath before Durga Chalisa chanting.
After that, recite Durga Chalisa near the idol of the mother with a warm heart.

Durga Chalisa Benefits

The recitation of Durga Chalisa brings the blessings of Mother Durga. By the grace of Mother Durga, there is a sense of self-confidence in human beings. The human being does not find himself weak under any circumstances. We can face the most difficult situation.
By the grace of Mother Durga, the sufferings of human beings are relieved. Dry property comes in the house.
By the divine endorsement grace of Goddess Durga, diseases and physical ailments of man are destroyed.
With chanting of Durga Chalisa, negative powers are destroyed.
From the Blessings of Mother Durga, positive energy is transmitted all around.

Mother Durga is very kind. Mother always blesses her children. Durga Chalisa is being published in Hindi and English in this article.

You are requested to all the devotees to read Durga Chalisa.
If you want to give suggestions or feedback please use comment section below after this post.

Durga Chalisa In English Lyrics

Namo Namo Durge Sukh Karani
Namo Namo Ambe Duhkh Harani

Nirakar Hai Jyoti Tumhari
Tihoon Lok Phaili Ujiyari

Shashi Lalat Mukh Mahavishala
Netr Lal Bhrkuti Vikarala

Roop Matu Ko Adhik Suhave
Darash Karat Jan Ati Sukh Pave

Tum Sansar Shakti Lay Kina
Palan Hetu Ann Dhan Dina

Annapoorna Hui Jag Pala
Tum Hi adi Sundari Bala

Pralayakal Sab Nashan Hari
Tum Gauri Shivashankar Pyari

Shiv Yogi Tumhare Gun Gaven
Brahma Vishnu Tumhen Nit Dhyaven

Roop Sarasvati Ko Tum Dhara
De Subuddhi Rshi-munin Ubara

Dhara Roop Narasinh Ko Amba
Pragat Bhin Phadakar Khamba

Raksha Kar Prahlad Bachayo
Hiranyaksh Ko Svarg Pathayo

Lakshmi Roop Dharo Jag Mahin
Shri Narayan Ang Samahin

Kshirasindhu Mein Karat Vilasa
Dayasindhu Dijai Man asa

Hingalaj Mein Tumhin Bhavani
Mahima Amit Na Jat Bakhani

Matangi Aru Dhoomavati Mata
Bhuvaneshvari Bagala Sukh Data

Shri Bhairav Tara Jag Tarini
Chhinn Bhal Bhav Duhkh Nivarini

Kehari Vahan Soh Bhavani
Langur Vir Chalat Agavani

Kar Mein Khappar-khadg Virajai
Jako Dekh Kal Dar Bhaje

Sohai Astr Aur Trishoola
Jate Uthat Shatru Hiy Shoola

Nagar Koti Mein Tumhin Virajat
Tihunlok Mein Danka Bajat

Shumbh Nishumbh Danav Tum Mare
Raktabij Shankhan Sanhare

Mahishasur Nrp Ati Abhimani
Jehi Agh Bhar Mahi Akulani

Roop Karal Kalika Dhara
Sen Sahit Tum Tihi Sanhara

Durga Chalisa English
Pari Gadh Santan Par Jab-jab
Bhi Sahay Matu Tum Tab Tab

Amarapuri Aru Basav Loka
Tab Mahima Sab Rahen Ashoka

Jvala Mein Hai Jyoti Tumhari
Tumhen Sada Poojen Nar-nari

Prem Bhakti Se Jo Yash Gavai
Duhkh Daridr Nikat Nahin aven

Dhyave Tumhen Jo Nar Man Lai
Janm-maran Takau Chhuti Jai

Jogi Sur Muni Kahat Pukari
Yog Na Ho Bin Shakti Tumhari

Shankar acharaj Tap Kino
Kam Aru Krodh Jiti Sab Lino

Nishidin Dhyan Dharo Shankar Ko
Kahu Kal Nahin Sumiro Tumako

Shakti Roop Ko Maram Na Payo
Shakti Gai Tab Man Pachhitayo

Sharanagat Hui Kirti Bakhani
Jay Jay Jay Jagadamb Bhavani

Bhi Prasann adi Jagadamba
Dai Shakti Nahin Kin Vilamba

Moko Matu Kasht Ati Ghero
Tum Bin Kaun Harai Duhkh Mero

asha Trshna Nipat Satave
Moh Madadik Sab Vinashavai

Shatru Nash Kijai Maharani
Sumiraun Ikachit Tumhen Bhavani

Karo Krpa He Matu Dayala
Rddhi-siddhi De Karahu Nihala

Jab Lagi Jiyun Daya Phal Paoon
Tumharo Yash Main Sada Sunaoon

Durga Chalisa Jo Nit Gavai
Sab Sukh Bhog Paramapad Pavai

Devidas Sharan Nij Jani
Karahu Krpa Jagadamb Bhavani

 

आरती संग्रह – Aarti Collection

चालीसा संग्रह – Chalisa Collection

 

Durga Chalisa English | दुर्गा चालीसा pdf Download 

आपको यहाँ दुर्गा चालीसा अंग्रेजी और हिंदी PDF में मिलेगी,आपको नीचे बटन से PDF प्राप्त होगा.

You will get here Durga Chalisa in English and Hindi pdf, You will get PDF Format from below button.

2 thoughts on “Durga Chalisa English | दुर्गा चालीसा”

  1. I don’t typically comment on posts, but as a long time reader I thought I’d drop in and wish you all the
    best during these troubling times.

    From all of us at Royal CBD, I hope you stay well with the COVID19 pandemic progressing at an alarming rate.

    Justin Hamilton
    Royal CBD

    Reply

Leave a Comment